sábado, 4 de junio de 2016

Croquetas de patata y carne

    

     Hoy proponemos una receta diferente de croquetas. Aunque las de toda la vida con su bechamel están de vicio las de hoy están hechas de carne picada y puré de patata y están buenísimas también.

   Los ingredientes que vamos a necesitar son:
     - Medio pimiento verde
     - Media cebolla
     - 300 gr de carne picada
     - 3 patatas
     - harina, huevo y pan rallado (para rebozar)
     - aceite

   Lo primero que podemos hacer es cocer las patatas, con piel en una olla con abundante agua aproximadamente durante unos 30 minutos. El tiempo de cocción depende del tamaño de las patatas así que es mejor pincharlas para averiguar cuando están listas. 

   En una sartén echamos aceite, la cebolla y el pimiento picadito y lo dejamos pochar un poco. Cuando esté listo añadimos la carne picada y sal y freímos.
  
   Mientras se fríe la carne podemos pelar las patatas y triturarlas hasta obtener un puré (bien con el tenedor o el pasa purés o lo que prefiráis). Una vez que están machacadas lo mezclamos con la carne y formamos una masa. 

   Solo nos queda hacer las croquetas con la masa, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas. Y listo!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario