lunes, 3 de febrero de 2014

Crema de calabacín


   Aunque esta receta tiene muchísimas versiones yo os voy a dar la mía y espero que os guste.
   
  Los ingredientes que necesitaremos son:
   - 2 calabacines
   - 2 puerros
   - 5 o 6 quesitos
   - aceite de oliva
   - agua
   - sal
   - opcional: patata, cebolla, queso roquefort...

  Lavamos y picamos las verduras, tanto los puerros como los calabacines. Yo siempre pelo también los calabacines pero hay mucha gente que los trocea con la piel, así que eso queda a la elección de cada uno.
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos los puerros cortados en trocitos. Pochamos un buen rato hasta que empiece a tomar color dorado y entonces añadimos los calabacines. Sazonamos, rehogamos y dejamos que el calabacín se cocine hasta que este blando, aproximadamente 20 minutos.

   Entonces incorporamos el agua (lo justo para que lo cubra ligeramente. Es preferible quedarnos cortos y añadir agua más tarde) y dejamos que hierba otros 15 minutos. Entonces añadimos los quesitos, trituramos con la batidora y listo!!!

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