miércoles, 1 de enero de 2014

Filetes rusos

                    

    Los filetes rusos al igual que las albóndigas es un plato tradicional pero que no pasa de moda. Aunque cada maestrillo tiene su librillo, yo siempre los hago con tomate. Ahí va la receta…

   Los ingredientes que vamos a necesitar:
Para arreglar la carne:
  - ½ kg de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  - 2 dientes de ajo
  - 1 huevo
  - Pan rallado
  - Un poco de leche
  - Perejil, pimienta y sal
Para la salsa:
  - 1 cebolla
  - ½ pimiento verde y ½ rojo
  - 3 tomates maduros
  - 100 ml. de tomate frito
  - 1 chorrito de vino blanco
  - 1 hoja de laurel

   Enharinamos y y freímos los filetes. En la misma sartén de freírlos dejamos un poco de aceite para hacer la salsa.  
 
Pochamos la cebolla y los pimientos con la hoja de laurel. No olvidar echarle sal.

  Cuando esté blando le añadimos los tomates pelados y en dados. Dejamos freír aproximadamente 15 minutos. Le incorporamos el vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol antes de incorporar el tomate frito.
Finalmente se tritura la salsa y se introducen los filetes rusos en ella para dejarlos hervir otros 10 minutos y listo!!!


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