miércoles, 12 de junio de 2013

Arroz con carne


En  primer lugar he de reconocer que el arroz es una de las comidas que más me gusta y aunque lo hago con un montón de cosas, con una buena  carne de ternera me encanta. Si lo preferís podéis sustituir la carne de ternera por cerdo, pollo, pavo o lo que queráis pero yo lo hice con un trozo de morcillo que tenía en casa y el resultado fue espectacular.

Otro aspecto importante es el tipo de arroz que hay que usar pero es que eso también depende de gustos.  A mucha gente le suele gustar del tipo “Brillante”. Yo no uso ese tipo de arroz porque no me gusta que el arroz se quede suelto sino que prefiero el arroz redondo de toda la vida. 

Bueno, pues después de esto voy con la receta

Los ingredientes que usaremos son:
-  ½ kg. de carne
-  1 cebolla
-  ½ pimiento verde
-  ½ pimiento rojo
-  1 zanahoria
-  1 tomate
-  Laurel
- Colorante alimentario
-  majado: ajo, perejil, pimienta, comino  y vino blanco
-  2 vasos de arroz
-  5 vasos de agua

En primer lugar guisamos la carne de manera normal. Primero picamos y ponemos en una cazuela con aceite la cebolla, los pimientos y la zanahoria con el laurel. Cuando esté todo pochado le añadimos la carne y la rehogamos.
Cuando esté dorada la carne, le incorporamos el tomate pelado y cortado en dados. Seguidamente le añadimos el majado de ajo, perejil, pimienta, comino y un chorro de vino blanco. Cocinamos 20 minutos (hasta que la carne este más o menos blanda)
Al final le añadimos el doble de agua que de arroz, una cucharadita de colorante y lo dejamos cocer aproximadamente 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario